Василиса Романова (vasilisar) wrote in joker_way,
Василиса Романова
vasilisar
joker_way

Categories:

Соединение Юпитера и Сатурна 21 декабря. Йоль. Мечты и ритуалы

На изображении может находиться: природа
Соединение Юпитера и Сатурна 21 декабря. Йоль. Мечты и ритуалы
***
Возник вопрос - о йольском ритуале в этом году.
Нужно признать, что это совершенно уникальный по астро-символизму день зимнего солнцестояния, отмеченный переходом пары Юпитер-Сатурн в знак Водолея и началом великой мутации сроком на 200 лет. И это именно в день, который астрологически считается началом нового года. Учитываем, что в нашей жизни ничего подобного уже не будет! (хотя будет много другого интересного)
Окончание и начало дважды подчеркнуты в этот самый темный в северном полушарии день символизмом начинающихся циклов.
Мы прощаемся с 200-летней эпохой Великого Хронократора в стихии Земли, когда материальные блага, власть, контроль, стабильность, упорядоченность были приоритетными ценностями. Пока нам странно предположить, что это может измениться, поскольку в природе любого человеческого существа - стремление к наиболее комфортной и предсказуемой жизни. И тем не менее, в 1980-м соединение Юпитера с Сатурном уже имело место в знаке Воздуха (это было как бы пробным заходом в эту стихию, шаг вперед, шаг назад, после чего предыдущий цикл закончился соединением Великого Хронократора в Тельце в 2000-м, и еще 20 лет мир оставался во власти Земной стихии).
Какие намеки мы получили по тенденциям периода 1980 - 2000? - скачок информационных технологий, начало эры компьютеров, мобильной связи. Потом снова следующие двадцать лет были попыткой удержать мир в старых рамках, вернуть власть и контроль. Страх чипизации, исчезновения личных рамок и границ, легкого доступа к любой информации. И однако, несмотря на все наши тревоги, мы подходим к началу нового времени, когда информация, технологии и коммуникации становятся приоритетными направлениями нашей эволюции. Мы накануне нового витка технического прогресса. Еще - исчезновение границ, в свобода в разных ее проявлениях, идеализм, популизм, социализм (отдельными осовремененными качествами), наш любимый виртуальный мир во всем его многообразии, искусственный интеллект и мн. др.
***













Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments