irinazvyagina (irinazvyagina) wrote in joker_way,
irinazvyagina
irinazvyagina
joker_way

Categories:

Как элегантно перешагнуть за сорок. Донна Каннингэм, перевод астролога Игоря Сивака



Это еще одно ироничное заглавие. Никто никогда не перешагнул за сорок с меньшей грацией, чем этот автор. В четвертое десятилетие меня втащили брыкающуюся и вопящую. В ожидании наступления сорока лет я заранее погрузилась в шестимесячную депрессию. Я была отчаянна и также слегка безумна, пробуя один за другим любой способ, который мог бы подойти, мог бы удовлетворить, мог бы решить то, чтоказалось абсолютной беспорядочностью моей жизни. Этот день рождения надвигался как какой-то предельный срок, в который я должна уложиться или навсегда погибнуть.
В голову приходили все немыслимые решения. Может быть, перейти в корпоративный сектор, может быть, завести ребенка, может быть, уехать из Нью-Йорка, может быть, вернуться в институт, может быть ... Наконец, мне хватило здравого смысла опросить других приближавшихся к сорока годам людей, которые осуществили на своём жизненном пути эти конкретные варианты.
Как бы то ни было, этого оказалось недостаточно. У них тоже было отчаянное желание изменить все это, та же дикая неудовлетворенность. Они разводились, меняли карьеру, переезжали в деревню, переезжали в город. Опрос помог, дав понимание того, что происходящее естественно, и случается не только со мной. У одной пожилой женщины было для этого периода восхитительное, обобщающее название - Ураган 40.
А затем, несмотря на все усилия остановить это, мне стукнуло сорок. Я устроила себе большой день рождения - не было никакой возможности пережить это в одиночку. Именно в этот день тетя прислала мне письмо, написав, что годы после сорока были ее лучшими, самыми волнующими годами - снова не замужем, снова путешествуя и занимаясь интересной работой. И я ушла с того дня рождения немного самодовольной. Я действительно чувствовала себя некоторое превосходство в том, что мне сорок, как человек искушённый, с богатым опытом, возможно, даже с некоторой мудростью. И неважно, что вы все собираетесь меня догнать - я СЕЙЧАС там!
Вам начинает нравиться быть сорокалетними.
читать дальше
https://www.oculus.ru/blog.php?id=14169
Tags: Как элегантно перешагнуть за сорок
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments