irinazvyagina (irinazvyagina) wrote in joker_way,
irinazvyagina
irinazvyagina
joker_way

Category:

О пророческих сновидениях.



Размышляя о природе прогностических сновидений, решила изучить научные труды в области психологии. Нашла интересную теорию, которая может объяснить многие способности нашего подсознания, внутреннего потенциала, в том числе и способностям к вещим сновидениям.
Для того чтобы понять процесс формирования пророческих сновидений, в том числе и природу нашего подсознания, продуктов его деятельности, воспользовалась работой доктора психологических наук Березиной Т. М. «О молекулярной природе образов мира». (http://experiment4.narod.ru/mol.htm). В этих трудах изложены результаты экспериментов, доказывающих материализацию наших мыслей. Сегодня эта тема очень популярна, и активно обсуждается при каждом возможном случае (не малую роль в этом сыграл документальный фильм «Секрет»).
Сами эксперименты происходили следующим образом:
1. Была подобрана группа людей, страдающих хроническим алкоголизмом. Подопытные под строгим контролем, были лишены всех контактов с алкоголем;
2. Затем был проведен эксперимент: на глазах у изголодавшегося любителя, наливался стакан водки. Затем подопытный должен был мысленно выпить налитый алкоголь.
3. После вышеуказанных манипуляций измерялись показатели содержания алкоголя в крови, различными способами.
Результаты экспериментов показали положительные результаты содержания алкоголя в крови. «В месте визуализации образа летучего химического соединения (алкоголь, метан) происходит увеличение концентрации его молекул, при этом в ряде случаев повышение концентрации может быть зафиксировано газоанализаторами».
Большинство психологических теорий основывается на том, что психические образы, как и сама психика, рассматриваются как явления нематериальные (образ конфеты в зеркале не является конфетой). Но многие эксперименты фиксируют обратное, что дает возможность предполагать о невычислимом процессе материализации наших мыслей (психических энергий). Это подразумевает под собой существование некого пространства, свойства и возможности которого останутся за завесой неизвестности. Но нечто все же знаем - в нем мы визуализируем образы окружающего мира (дублируем в своем сознании картинки окружающего мира – это наши воспоминания). Мир в котором, закрыв глаза, можем воспроизвести что пожелаем, но и что позволяет наша память. Именно поэтому, учитывая возможности человеческого мозга, воспоминания приходят к нам часто во снах. И безусловно этот мир будет обладать определенной энергетикой, ощутимость которой мы имеем возможность почувствовать лишь за пределами сознания. Это виду к тому что, если доказана молекулярная реальность наших мыслеформ, то почему не может существовать иное пространство, из которого мы в снах можем считывать полезную информацию? Учитывая частые случаи пророческих сновидений, вероятно, такое пространство существует.

Читать дальше https://www.oculus.ru/blog.php?id=2383
Tags: Пророческие сновидения
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments