irinazvyagina (irinazvyagina) wrote in joker_way,
irinazvyagina
irinazvyagina
joker_way

Category:

Декабрь 2019. Козерог: стеллиум, затмение и энергия Марса




Главные астрологические события декабря помещаются всего в четыре предложения:
Юпитер войдет в Козерог. В Козероге случится стеллиум и не закончится до конца месяца. Марс будет трогать этот стеллиум секстилем весь декабрь. В конце все в том же Козероге произойдет затмение и все будут жить долго и счастливо до Нового года (после него тоже будут, но по-разному).
Итак, 2 декабря вечером наш главный благодетель уходит из Стрельца, что уже сегодня вызывает ропот некоторых юпитерианцев, ошибочно полагающих, что жизнь рухнет вместе с падением Юпитера.
На самом деле все не так печально, объясняем мы тем, кто уже готовы впасть в грех уныния. Да, Юпитеру будет холодно и сухо в ночном доме Сатурна, но во-первых, это только на 1 год (исправительных работ), а во-вторых, никогда еще так не было, чтобы юпитерианские функции замерзали и усыхали до полного исчезновения (все, что не убивает Юпитер, делает его сильнее). И даже находясь в падении, он старается сделать что-то хорошее, доброе, хотя, как правило, без должной благодарности со стороны сатурнианцев, везде видящих подвох и теорию заговора.
Кстати, уже находясь в Козероге, Юпитер очень ярко отметится в конце месяца, под Новый год, но об этом ниже.
В этом году в декабре в Козероге будет тесно, как никогда. Здесь к Юпитеру и Сатурну с Плутоном последовательно присоединяются Венера, Солнце и Меркурий, обеспечивая насыщенность месяца козерожьими темами.
Функции планет окрашиваются специфическими качествами этого знака. В общем смысле это, как мы знаем: структурирование, упорядочивание, неуклонный подъем, суд как воздаяние за сделанное и несделанное (ответственность), осторожный консерватизм – это с одной стороны. С другой – сжатие, торможение, уменьшение и замораживание, уныние и мрак, атрофия и смерть как антитезы рождению и росту. Причем иногда влияние козерожьих качеств настолько интенсивно, что различить саму планетарную функцию бывает непросто. И как бы мы не утешали себя, что Юпитер остается Юпитером, будь он хоть в Деве, хоть в Козероге (так и есть, конечно), но не зря же в традиционной астрологии ущербный благодетель условно считается бОльшим вредителем, чем самый вредный из естественных вредителей, но в месте своего достоинства. Конечно, не стоит возводить этот тезис в абсолют (жизненные ситуации куда сложнее и многообразнее, чем положение слабого сигнификатора в отдельно взятой хорарной карте, например), но и игнорировать его не стоит.
Но, как мы уже отметили выше, не все так трагично, как кажется на первый взгляд. Во всяком случае, не в этом месяце. Наша палочка-выручалочка сейчас находится в Скорпионе, называется Марс, и чувствует себя прекрасно, а аспектируя секстилями поочередно ту или иную планету в Козероге, совсем растормаживается и возносится до состояний полного восторга и безудержной эйфории.
Читать дальше
https://www.oculus.ru/blog.php?id=13930
Tags: Декабрь 2019. Козерог: стеллиум
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments