irinazvyagina (irinazvyagina) wrote in joker_way,
irinazvyagina
irinazvyagina
joker_way

Category:

Планеты, меняющие направление (директные, ретроградные), и стационарные планеты


927a6d0dddbee5b53730f7f6bfbef99f.jpg

Я давно заметила, что ретроградные планеты порождают в человеке склонность к самоанализу. До тех пор пока он не привыкнет и не научится справляться с этой ситуацией, он чувствует себя — как выразилась одна моя клиентка — «потерянным». В 1970 году Колин Уилсон написал книгу под названием «Посторонний». Именно посторонним ощущает себя человек под влиянием ретроградных планет. Создается впечатление, будто между ним и той сферой жизни, которую символизирует ретроградная планета, поставили стеклянную стену. Он может лишь пассивно, со стороны наблюдать за происходящими событиями.

Правильное вычисление натальных аспектов планеты, изменившей свое движение, совершенно необходимо для последующего толкования прогрессивной карты. Исходя из этих расчетов, объясните клиентам, почему они чувствуют себя посторонними в той или иной сфере жизни — например, в социальной, если речь идет о Юпитере. В прогрессивной карте, после того, как человек привык к странным импульсам, порождаемым планетой, изменившей направление движения, возникает целый ряд положительных результатов. Например, мой Меркурий был ретроградным на протяжении целых двадцати лет, их я целиком и полностью посвятила учебе: курсы дизайна интерьера, получение диплома журналиста и трех дипломов профессионального астролога. Я, безусловно, чувствовала себя посторонней, поскольку в то время ни один из моих знакомых не изучал астрологию и не считал ее чем-то большим, нежели развлечением, позволяющим не скучать на вечеринках и пикниках. Помимо этого, пока дети были маленькими, я работала на полставки в юридической конторе.

Экстраверт может вдруг стать замкнутым и закрытым в той области, которую символизирует ретроградная планета. Например, когда Юпитер был прямым, вам хотелось общаться и проводить много времени в кругу друзей, но стоило ему стать ретроградным, как и возможностей общаться стало меньше, да и желания заметно поубавилось. То же относится и к Венере.

Когда планета меняет направление в прогрессивной карте, у человека появляется возможность сравнить ее прямое движение со стационарным и ретроградным периодами и оценить преимущества последнего. Единственным исключением является планета, натально пребывающая в падении или заключении или являющаяся управителем гороскопа. Ретроградный период в этом случае не несет с собой ничего позитивного. Ретроградная Венера в знаке Девы лишь усугубляет тревоги и сомнения людей, рожденных под этим знаком. Если ретроградная планета является управителем Асцендента, жизненные ограничения будут очень заметны и ощутимы.

Читать дальше: https://www.oculus.ru/stat.php?id=308

Tags: Астрология, Гороскопы, Прогноз, Ретроградность
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments